经济学院举行2019级新生家长会
发布时间: 2019-08-29   浏览次数: 10

201982718:00,经济学院在学科楼报告厅举行了2019级新生家长会。校关工委副主任、经济学院原党委书记储成祥教授、院党委张强书记,院党委王子敏副院长,院党委董军副书记出席本次会议,180余名学生家长参加会议。大会由经济学院2019级新生辅导员王超老师主持。

首先,院党委张强书记代表经济学院党政领导向全体家长表示祝贺欢迎,并对我院的现状、师资力量、学院发展、毕业就业等各方面情况进行了详细地介绍。此外,他还强调了家校共建和良好管理氛围建设的重要性,并对新生提出了自我学习、自主安排、自学预习,发挥主观能动性,多走走多看看,增长才干的发展要求,希望我院的新生能够坚定信念,找准人生航向。

校关工委副主任储成祥以老领导、老教授的身份向家长祝贺。储教授从学生家庭教育与管理为家长提出建议,希望家长能与学校多沟通多交流,不要完全放手,鼓励家长不仅要关心新生的学习情况,更应该加强与学校辅导员间的沟通,时刻关注孩子的心里和状态变化,与孩子共同探索未来发展的方向。

随后,副院长王子敏老师为新生家长介绍了实践教学和理论教学并进的学生培养方案,对学生四年学习生活中基础课程和专业课程的具体安排做了讲解,并详细介绍了实践能力对学生未来发展的重要性,尤其是数学类课程,希望家长能与学院共同完成对学生的培养与支持。

最后,院党委董军副书记作为学生工作负责人,以其多年学生工作经验,着重讲解了南京邮电大学的进步与发展对经院学生学习、就业等方面形成的推动性影响,再次强调了家校互动平台构建的必要性和重要性。

在提问环节,参会领导老师就家长提出的问题进行了详细解答。2019级新生家长见面会圆满结束。

撰稿人:叶沚桐 审稿人:王超