经济学院隆重举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-09-01   浏览次数: 10

201983018:00,经济学院在仙林校区图书馆四楼报告厅举行2019级新生开学典礼。经济学院党委张强书记,院长黄宝凤教授,副院长景杰教授,副院长岳中刚教授,副院长王子敏,新生班主任、各年级辅导员出席典礼。2019237名本科新生和25名硕士研究生新生参加了本次开学典礼。典礼由学院党委副书记董军老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。经济学院党委张强书记致辞,张书记首先对新“南邮经院人”表达了热烈的欢迎。他通过“经世济民、信达天下”的院训解读了学院办学理念和宗旨。希望大家以“信”为立足点,成为能懂善用经济的职业人,实现“经邦济世,强国富民”的国民追求,在数字经济社会能够大有作为。并就大学生生涯规划提出三点建议:一是建议做好苦其心志的准备;二是建议在“阅读”与“行走”中学会思考;三是建议在实践中提升自己。

随后,教师代表、经济统计系陈文山老师发表深情讲话。他通过身边朋友事例劝诫同学们在大学四年里要培养良好的学习、生活习惯,主动了解专业方向,培养与他人沟通的能力,充满战胜困难的勇气,满怀信心迎接大学生活。

2017级经济学专业的李海艳同学作为本科生老生代表发言,她希望学弟学妹们在大学期间大胆尝试,探索未知领域,独立清醒、敏锐自知,遇到更好的自己。

2019级经济统计学专业的钟佳睿同学作为本科生新生代表发言,表示新时代大学生要牢牢把握好机会,扎根学习的土壤,汲取养分,厚实成长,勇往直前,在南邮经院续写自己的青春篇章。

2019级应用经济学专业叶茂坤同学作为研究生新生代表发言,表达了“明确目标,学会学习、“潜心问道,厚积薄发、“内强素质,外塑形象的决心。

最后,主席台嘉宾为新生代表佩挂院徽,新生向老师鞠躬致谢。

相信2019级新生在今后的大学生活中一定可以志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把领导的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后学习的动力,在充满希望的明天,书写青春奋斗的诗篇!

学院党委张强书记致辞

教师代表陈文山老师发言

老生代表李海艳同学发言

新生代表钟佳睿同学发言

研究生新生代表叶茂坤发言

授院徽仪式

撰稿人:黄海生 审稿人:王超