经济学院教工一支部开展“党员与新生面对面”党日活动
发布时间: 2019-09-03   浏览次数: 10

2019年8月30日,新生入学第三天,经济学院教工一支部(经济系)全体党员深入基层、走进课堂开展“党员与新生面对面”党日活动,将新生专业教育活动与“不忘教师初心,牢记育人使命”主题党日结合在一起,作为党员联系服务群众的一次集体实践。

党支部书记王峥副教授向2019级经济学专业70名新生同学介绍了经济系和专业概况;党员副院长、岳中刚教授为新生做经济学科概述“第一讲”;每位党员骨干老师结合自身的专业研究方向、讲授的课程等方面内容给新同学学习生活讲案例、提建议。在活动现场,支部书记代表本系全体教师党员承诺,同学在今后的学习、考研、就业、生活等各方面遇到各种问题,都可以和各位党员老师联系,每位党员老师都会竭尽全力为大家提供帮助。后续,党员教师还将为经济学专业大一新生晚自习开书单。教师党员在此次主题党日活动中亮诺践诺,对于加强教师党员自身教育,促进师生交流,增进师生感情,起到了积极作用。

经济学院党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦支部发挥作用和党员积极参与这一根本要求,在教师党支部中开展“不忘教师初心,牢记育人使命”主题党日活动,教工一支部主动查找问题,结合当前工作实际,精心谋划主题党日活动,切实加强党员日常教育管理,增强基层党支部组织力、凝聚力、战斗力。

  

                         撰稿人:王峥  审稿人:张强