观爱国影片,剖党性分析 ——记教工三支部《烈火英雄》观影主题党日活动
发布时间: 2019-08-30   浏览次数: 10

经济学院党委深入推进“两学一做”学习教育,要求各党支部结合实际,强化政治功能,切实有效加强党员日常教育管理,把开展好支部主题党日作为推进党支部党建的重要抓手。经济学院教工三支部利用暑期开展了一次“观爱国影片,剖党性分析”主题党日活动,经过支委会商议,从暑期众多国产大片中挑选出一部极富教育意义的影片《烈火英雄》要求全体党员观看,并在开学第一天集中召开一场党员党性剖析会。

2019年8月23日中午,教工三支部全体党员在国贸系办公室围绕观影展开了热烈讨论,纷纷表示该片对自己和家人产生了极强的教育意义。与会同志从观影后忍不住眼泪的悲伤和震撼和感动,谈到消防战士和普通人一样的在亲情、爱情中的情感述求,但在危急时刻的无畏表现,是英雄的担当,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”大家逐个发言讨论后认为,虽然我们很多人不能像消防战士那样成为大家眼中的英雄,甚至我们也不希望出现让他们成为英雄的灾难,但“人活着总要有一点精神的”,对照剖析自身党性分析找差距,党员同志应该以消防英雄的精神作为鼓舞,以无私奉献、敢于担当的意识对待本职工作,作为教师备好上好每一节课,认真善待每一位学生;作为科研人员恪守学术道德和科研规律,不断学习,勤于专研,每个人都可以成为自己岗位上的英雄。

学院党委书记张强同志作为普通党员参加交流发言,过双重组织生活。



  

  

撰稿人:蔡冬青    审稿人:张强