经济学院“传邮之爱,以博一粲”暑期社会实践简报第一期
发布时间: 2019-08-24   浏览次数: 29

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生服务社会的能力。2019819日至823日,南京邮电大学经济学院青年志愿者协会组织实践团队前往南京博爱安养庇护中心进行为期五天的暑期社会实践活动。

南京博爱安养庇护中心创办于20047月,是南京首家市级残疾人庇护安养机构,也是南京市专为残障人士服务的大型非营利机构。团队成员通过开展形式多样的活动陪伴和帮扶残障人士,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

819日上午9点,大家准时到达志愿服务地点,在与学员相互了解之后,正式开始了志愿服务活动,通过做游戏、画画、唱歌等方式陪伴智力残障人士,给他们带来快乐与温暖。大家纷纷表示,将会持之以恒继续参加相关的公益性活动,传播社会正能量。

此次暑期社会实践活动,不仅加深大学生对残障人士的了解,更增强同学们的奉献意识与社会责任感,对弘扬志愿服务精神起着十分重要的作用。

撰稿人:王晨倩 审稿人:王珏