统计社市调小组开展“关于南京市民旅游消费特征调查项目”实践调研(第三日)
发布时间: 2019-07-08   浏览次数: 10

201978日,统计社暑期社会实践已步入尾声。上午9点,实践团队各成员于第一教学楼开展了一次小型讨论会。项目负责人对前两日的情况作了简单的总结,并对后续的数据录入问题、实践报告撰写做了具体的分配工作。随后,三个调查小组前往他们的最后一个目的地:南京市江宁区。

经过了前两日的历练,组员们都有了经验,也逐渐掌握了与别人沟通交流的技巧。在最后一天的实践中,经院学子们在与调查对象访谈时逐渐褪去了前两日的紧张与胆怯,取而代之的是从容与淡定,这使得他们的效率大大提高。经统计,第三日共完成问卷170份,其中有效问卷161份,超额完成当日指标。

这是外出实践的最后一天,它带给我们的是永恒的记忆和深厚的友谊。在外出实践的活动中,虽然困难重重,但队员们砥砺前行,个人能力和集体意识都得到了很大的提高,最终为此次的外出实践画上了圆满的句号。

撰稿人:孙玲玲 审稿人:王珏