经济学院党委理论学习中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习会
发布时间: 2019-07-04   浏览次数: 10

201973日上午,经济学院党委在文科楼529学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习暨学院理论学习中心组2019年第五次集中学习研讨会。会议由院党委书记张强同志主持,中心组成员、组织员参加学习会。

学习会上,全体中心组成员首先观看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神视频,集体研读《求是》发表的习总书记在主题教育大会上讲话原文。张强书记从主题教育重要意义、根本任务、总要求、具体目标、结合实际创造性开展工作等方面作领学发言。

按照事先制定的学习研讨方案,党委副书记、院长黄宝凤同志进行了重点发言。他谈到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我们作为高校教师,就是要坚持立德树人为根本,立足岗位做好经济学院的教学、科研、服务社会工作,为学生谋成长、成人、成才,就是为家庭、为社会、为国家谋幸福。与会中心组其他成员结合《讲话》学习逐个发表个人学习体会。

最后,张强书记对学习会总结指出,习近平总书记这一重要讲话是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。学院班子成员通过第一次集中学习原文,开好头,起好步,以高度的政治自觉和饱满的政治热情深入开展主题教育,确保取得扎扎实实的成效。

 


 

撰稿人:王俊华    审稿人:张强