经济学院教工四支部开展党课学习和组织生活会
发布时间: 2019-06-28   浏览次数: 10

按照学校和学院党委的部署要求,627日中午,经济学院教工四支部在文科楼522会议室开展了党课学习和组织生活会。会议由支部书记李婵娟同志主持,经济学院院长黄宝凤同志、副院长王子敏同志以及金融系其他5名教师党员参加。

首先,黄院长应邀作了题为“将改革进行到底”的主题党课。黄院长结合自身对“改革”的经历和理解,从“什么是改革”、“我国改革开放40年的巨大成就”以及“如何推动新时代改革开放”三个方面进行了分享。整场党课气氛热烈,内容富含哲理,层次清晰。通过黄院长深入浅出的系统讲解,大家更为深入、全面地理解了“改革的精神内涵,表示将以此次主题党课为契机,进一步强化学习,用新思想、新理论武装头脑,推动工作开展。

党课学习后,李婵娟同志组织大家学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》和《南京邮电大学教职工处分办法》等文件,详细解读了文件精神和处分办法的具体内容,并以近期部分高校教师违法失范行为为例,强调了遵纪守法和师风师德建设的重要性。

会议还就“牢记初心使命,推进自我革命”进行专题大讨论,各位与会党员同志依次发表了自己的感想。大家一致认为,作为高校教师,努力做好本职工作,上好每一堂课、提升科研水平、关爱每一个学生就是“不忘初心”的表现。接着全体党员围绕会议主题认真回顾了本学期的思想和工作,对自身的不足和产生的原因进行了深刻剖析,明确了今后努力的方向,党员同志之间进行了诚恳的相互批评。

最后李婵娟同志对此次组织生活会作了总结发言,她对党员们在会上的对照自查给予了充分肯定,并希望各位党员要强化服务意识,增强责任心,提高思想水平,提升敬业精神,以高尚的情操和满腔的热诚投入到教研工作中。

                              



     撰稿人:李婵娟  审稿人:张强