经济学院召开团支书工作第二次会议
发布时间: 2019-06-29   浏览次数: 12

2019628日中午,经济学院在文科楼529会议室召开团支书工作第二次会议。参加会议的有经济学院党委董军副书记,辅导员王珏老师,学院201620172018级团支书及院秘书处相关负责人。本次会议由王珏老师主持。

首先,董书记从三点出发对同学们做出了叮嘱。第一,宣布王欢老师外出挂职一年,经济学院今后一年的分团委工作将由王珏老师暂时负责,希望同学们能积极配合。第二,提出要加强各支部之间的沟通交流,强调了基层团支部工作的重要性。团支书需要明确自身责任,提高自身觉悟与认识,要在推优入党工作、评奖评优、综合素质考核与班级决策上配合辅导员。第三,强调暑期社会实践的重要性。督促团支书做好暑期实践相关宣传整理工作,鼓励同学们积极参加社会实践,通过亲身经历感受社会氛围。

随后,经济学院分团委秘书处秘书长黄海生进一步明确了暑期社会实践活动的相关要求,强调了团工作条例的贯彻落实,要求青年大学习常态化,提醒团支书做好团支部建设的材料保存工作。

最后,王珏老师总结发言。王老师再次强调了暑期实践的重要性,建议同学们选择高质量的实践机会,助力自身成长发展。同时,王老师对下学期的团日活动也提出了一定期望。希望各支部能博采众长,取长补短,分工明确。各年级各支部需结合本年级的实际情况作出特色亮点,让自己支部同学觉得团日活动有意义、有乐趣、有感悟。

通过本次团支书工作会议,明确了经济学院分团委下一阶段的工作方向,落实了相应工作安排。各年级团支书表示,将积极领会本此次会议要点,抓真抓实,将会议精神落实到实际工作中去,以昂扬斗志和饱满精神更好完成学院各项工作。

撰稿人:苏云飞 审稿人:王珏