经济学院召开2018级学期第四次年级大会
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 14

2019620日上午,经济学院2018级于教3-301召开了学期第四次年级大会。此次年级大会由2018级辅导员王珏老师主持,经济学院党委副书记、副院长董军出席,2018级全体同学参加会议。

会议伊始,董书记就经济学院目前整体就业情况、保研率、考研率等作了简要概述,叮嘱同学们要做好大一过渡到大二的准备,学会抵御诱惑、合理规划时间、增强自身实力、努力发奋拼搏。随后,全体同学本着客观、公正的态度对辅导员王珏老师及本班班主任进行了学期测评。测评完成后,王珏老师对本学期的工作做了简短回顾,肯定了18级学生的努力付出,希望大家把每一段经历都当做自己大学的宝贵记忆。接着,王老师从期末考试期间注意事项、暑期计划安排、大二目标规划这三方面对18级学生进行了提醒,希望同学们在能够在大一的最后阶段严于律己,踏实复习,诚信应考。同时,要在暑假期间提早做好规划准备,抓住大二这个“分水岭”。会议的最后,王老师不忘嘱咐同学们几句感言:“四分之一适应,四分之三精彩,以梦为马,不负韶华。”

此次年级大会是对本学期工作的总结回顾,也是对大二生活的提前规划。王老师的辛勤付出同学们看在眼里,记在心里,相处的点滴构成了18级大一阶段最美好的回忆。希望同学们都能在最后的时间里诚信备考迎考,牢记考风考纪,实现自我超越。以梦为马,不负韶华,为大一画上圆满的句号!

撰稿人:孙思维 审稿人:王珏