经济学院党委理论学习中心组 开展“关于牢牢掌握意识形态工作领导权主动权”专题学习会
发布时间: 2019-06-23   浏览次数: 10

2019年6月18日下午,经济学院党委理论学习中心组在文科楼529学院会议室开展“关于牢牢掌握意识形态工作领导权主动权”专题学习会。会议由院党委书记张强同志主持并做领学发言,中心组全体成员组织员参加学习会。 

学习会上,张强书记领学了习近平这样部署新时代的意识形态工作习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的讲话并作重点发言通报本学期以来学院舆情上报情况全面分析本单位意识形态领域工作抓落实情况。副书记、党委宣传委员董军同志就学生思政教育情况进行了重点发言交流。

最后,张强同志总结指出,一加强统一认识。持续认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作。意识形态工作关系举什么旗帜走什么路。强化党员干部的纪律观念。二增强主动占领。坚持正确舆论引导,多种媒体,尤其是网络媒体阵地要站稳,用好的形式和内容激发和教育引导广大青年“正三观”;充分发挥教师、辅导员、班主任等课堂思政、三育人作用。坚持立破并举,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳错误。三强化责任担当。切实履行好意识形态工作责任制,压紧压实主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

  

  

撰稿人:王俊华    审稿人:张强