经济学院2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
发布时间: 2019-06-20   浏览次数: 11

2019619日下午200,经济学院2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行。南京邮电大学党委常委、副校长荆晅教授,经济学院院长黄宝凤教授,党委书记张强,副书记董军,副院长景杰、岳中刚、王子敏依次在主席台就坐。系主任、教师代表、家长代表、在校生代表和2019届全体毕业生参加了本次仪式。仪式由院党委董军副书记主持。

伴随着庄严神圣的国歌声,毕业典礼正式开始。首先由荆晅副校长致辞,他代表学校党政向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的全体教师表示衷心的感谢,向无私支持学生的家长们表示崇高的敬意。荆校长向毕业生们提出三点希望:一是希望大家坚守“砥砺德行,立己立人”的道德追求;二是希望大家坚守“守正笃实,久久为功”的平和心态;三是希望大家坚守“宠辱不惊,自信自励”的人生哲学。

经济学院黄宝凤院长代表学院及全体老师,向通过不懈努力完成学业的同学们致以最热烈的祝贺,向为同学们健康成长倾注心血和汗水的老师们表示诚挚的感谢,向全力支持同学们完成学业的家长、亲友和社会企业表示崇高的敬意。他充分肯定了毕业生们取得的优异成绩,并鼓励大家不忘初心、坚定理想。

教师代表王峥老师用风趣幽默的语言表达了对毕业生们的不舍,通过实例向大家提出了未来学习、生活、工作方面的几点建议,并希望同学们常回母校看看。学生代表李金蕾同学表达了对大学时光的留恋,对老师、同学、家长的感谢,以及对母校的美好祝福。并祝愿本届毕业生在未来日子里以梦为马,不负韶华。毕业生家长代表王颖女士表达了妹妹顺利毕业的喜悦与感激,为有这样好的老师、学校和同学感到欣慰并祝愿大家前程美好,一帆风顺。

随后,张强书记宣读校、院两级优秀毕业生名单。我院王霖、陈菁菁、王梦圆、周雅玲四名同学获得校优秀毕业生称号,丁蔼林等22名同学获得院优秀毕业生的称号,现场进行颁奖。接着,王子敏副院长宣读毕业生名单和学士学位授予决定。

伴随着欢快的进行曲,学士学位授予仪式正式开始。毕业生们排着整齐的队伍依次上台,学位评定委员会委员为毕业生拨穗正冠,颁发学士学位证和毕业纪念品。

最后,在《歌唱祖国》的歌声中,毕业生们将学位帽高高地抛向空中,学士学位授予仪式圆满落下帷幕。

今朝笑揽母校风情踏歌去,明日尽展兴国鸿志载誉归。相信我院2019届毕业生必定能够积极拥抱新时代、奋进新时代,在祖国的建设中焕发出更加绚丽的光彩!

出席典礼嘉宾

荆晅副校长致辞

黄宝凤院长致辞

张强书记宣读优秀毕业名单

王子敏副院长宣读学士学位授予决定

董军副书记主持

王峥老师发言

学生代表发言

王颖女士发言

荆晅副校长授予学位

授予学士学位


抛学士帽合影

撰稿人:黄海生、王超 审稿人:张强