经济学院举行大学生龙狮团十周年庆典暨2019届毕业晚会
发布时间: 2019-06-15   浏览次数: 49

614日晚,“拾忆青春·一路邮情”大学生龙狮团十周年庆典暨经济学院2019届毕业晚会在仙林校区青春剧场举行。江苏省龙狮运动协会秘书长葛国政教授,校党委常委、副书记王国平教授,校关工委副主任储成祥教授,栖霞区文化馆赵君馆长,龙狮运动国家级裁判王明俊老师、李德溅老师,校体育部党总支杨玲书记,经济学院党委张强书记,校文化艺术中心主任王小露老师,学生处副处长单陶峻老师,原学生处副处长沙风老师,海外教育学院党委副书记兼副院长徐磊老师,经济学院党委副书记兼副院长董军老师,经济学院全体辅导员,龙狮团新老队员,以及我院2019届全体毕业生一同观看了演出。我校2008级校友吴昊、2014级校友张彬,2015级毕业生李金蕾、魏玉宁、达凯,2018级学生侯文昊等六位同学担任主持。

王国平副书记对江苏省龙狮训练基地的获批表示祝贺。他充分肯定了我校大学生龙狮团取得的优异成绩,希望龙狮团成员不负嘱托、再创佳绩。葛国政秘书长宣读省龙狮运动协会《关于授予南京邮电大学江苏省龙狮训练基地的决定》,并向龙狮团授牌。

男子舞龙队带来的《锦绣欢歌》,既向各位返校老队员展示了龙狮团十年砥砺的发展现状,又表达了对经济学院2019届毕业生前程锦绣的祝福之意。留学生舞龙队的《一带一路》,展示了他们的朝气蓬勃,乐观向上,以及对中华优秀传统文化的浓厚兴趣,赢得阵阵掌声。北狮队的《阖狮顺意》,荷花仙子与瑞狮在台上嬉戏玩闹并协力征服凶兽,上山入地,好不精彩。荷花龙队的《赏荷》,荷塘的美景不言而喻,透过它的清幽,为观众带来一种愉悦的心情。鼓队的《鼓乐齐鸣》,鼓曲情感炽烈,气势磅礴,民族雄风,尽在其中。

与会嘉宾共同切完蛋糕之后,张强书记代表学院向毕业班同学致辞,他对顺利完成学业、即将奔赴大好前程的毕业生由衷祝贺,“今夜我们相聚在这里,让我们的师生情、同学情,地久天长,难忘今宵!”

858街舞社带来的舞蹈《火》,每一个拍子,每一次舞动,都充盈着年轻的气息。B151204班李雯学姐带来一首《那些花儿》,甜美细腻的嗓音轻轻拂过耳膜,让人感受到毕业不忍离别的丝丝忧愁。B151202班的舞蹈串烧《take off》激情上演,尽情欢唱,尽情舞蹈。相声表演《卫国战争》,逗得学长学姐们喜笑颜开。B151203班的歌曲《纪念青春之爱》,是送给无悔青春之爱最好的纪念。B151207班的合唱《茶话音乐会》是一场别开生面、绝无仅有的听觉盛宴,是他们为四年美好大学生活画下的句点。2015级经济统计学的舞蹈《经统disco》,在这场盛大的青春约会里,舞动着disco,青春不落幕,我们不散场。2015级班长和团支书的音乐剧《达拉崩吧》,祝愿学长学姐们万事顺意,拥有一个属于自己的美好人生!B151201班的男团和女团帅气又俏皮的动作也在诉说着他们的故事,也许四年的时间还不够他们将生活的泪水都尝尽,但是却足以让他们在失败中拥有重新站起来的勇气!最后一个节目是2015级学生党支部、社团骨干和毕业班辅导员王超老师共同带来的诗朗诵合唱《光阴的故事》,时光总是匆匆,随那东逝的水流淌进青春的记忆。

各个节目精彩纷呈、意蕴深远,充分展现了龙狮团团结凝聚、开拓进取的运动精神,以及我院学子坚毅果敢、积极向上的精神风貌。

祝龙狮团继往开来,再创辉煌!

祝我院学生毕业快乐,载誉归来!

王国平副书记致辞

葛国政秘书长向龙狮团授牌

张强书记致辞

男子舞龙队《锦绣欢歌》

留学生舞龙队《一带一路》

狮队《阖狮顺意》

荷花龙队《赏荷》

鼓队《鼓乐齐鸣》

切蛋糕

街舞《火》

歌曲《那些花儿》

舞蹈串烧take off

相声《卫国战争》

歌曲《纪念青春之爱》

合唱《茶话音乐会》

舞蹈《经统disco

音乐剧《达拉崩吧》

歌舞《pick me!土味练习生》

诗朗诵合唱《光阴的故事》

主持人

合影

撰稿人:刘伟涛、原金兰、黄海生  审稿人:王欢