经济学院党委召开2019年上半年学生党员发展预审前答辩会
发布时间: 2019-05-21   浏览次数: 19

为了深入贯彻落实全面从严治党的相关要求,确保学院党员发展质量,加大对学生党员发展的考察力度,从组织程序上进一步完善学生党员发展工作2019年5月21午,经济学院在文科楼523会议室召开2019年上半年学生党员发展预审前答辩会学院党委张强书记、党委董军副书记、组织干事王俊华本科学生第二党支部书记朱蔚懿、副书记王欢、组织委员王珏组成答辩评委组,2016201721名发展对象参加。

本次党员发展预审答辩会程序严格,秩序井然。发展对象态度诚恳,举止大方,展现出良好的精神风貌。答辩会由个人陈述、评委提问两个环节组成。个人陈述环节,答辩对象从入党动机党性修养发挥作用情况学习情况以及自身存在的不足进行了详细汇报。评委提问环节,评委根据答辩对象的自述情况,有针对性地提出问题,并根据每位答辩者的回答给出了指导与建议。此次答辩会最终确定18名同学为重点发展对象,还有3名同学继续考察培养。通过本次学生党员发展预审前答辩会,所有发展对象加深了对党的理解与认识,发现了自身不足之处,提高思想政治素质。

经济学院党委一直把提高学生党员发展质量作为学生党建工作的重点。本次学生党员发展预审答辩会是经济学院党建工作制度化、程序化的体现,是确定重点发展对象的创新环节对严格党员发展、保证党员质量发挥了重要的作用。



                                     撰稿人:王珏  审稿人:张强