我院应用统计硕士授权点专项评估获评通过
发布时间: 2019-06-04   浏览次数: 13


 201963日教育部下发了《国务院学位委员会 教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》。通知公布了2018年学位授权点专项评估结果。我院应用统计硕士授权点顺利通过国家专项评估。根据评估专家反馈的评估意见,我院应用统计硕士授权点办学特色鲜明,培养目标明确,培养质量优异;在案例教学、教材建设等方面成绩显著;应用统计专业硕士生在全国应用统计专业学位研究生案例大赛和全国研究生数学建模竞赛中成绩突出。

 2014年我院获批应用统计硕士专业学位硕士授权点,至今已招收5届共135人,已有2届共33名毕业生。当前两届毕业生均在电子信息、互联网和金融机构任职,得到用人单位的广泛好评。近年来,我院以高层次应用型人才培养为己任,以国家世界一流大学建设和江苏省高水平大学建设为契机,在学校“大信息”学科建设背景下,稳步提升经济学学科的建设水平。此次专项评估顺利通过将鼓舞全院师生共同努力,将我院应用统计和应用经济学学科建设成为区域一流、国内领先的学科。



撰稿人  蔡冬青    审稿人  黄宝凤