经济学院2018级召开2019年助学本科二学历教育招生宣传会暨学期第三次年级大会
发布时间: 2019-05-15   浏览次数: 13

2019514日下午,经济学院2018级于教2-302召开了2019年助学本科二学历教育招生宣传会暨学期第三次年级大会。此次年级大会邀请到了我校继续教育学院常友善老师为大家进行本科二学历的宣传讲解,会议由2018级辅导员王珏老师主持,2018级全体同学参加会议。

会议伊始,常老师首先从二学历证书含金量、二学历证书在未来竞争就业等方面优势等方面出发,全方位、多维度地向同学们细致讲解了助学本科二学历的优点。二学历学习不仅是对本科生学习能力的考验,也是对未来考研面试、就业发展的有效准备。接着,常老师对助学本科二学历的开设专业、开设课程、开设要求、教学组织、报名方式与途径作了介绍。常老师指出,二学历学习是成长为复合型、应用型人才的重要路径之一,也是超越同龄人拿到更高薪酬的重要道路,希望同学能把握机会,用四年的高效付出换取未来的前途光明。

会议第二部分由王珏老师为经院18级学生开展年级大会。王老师主要从纪律、成绩、方向这三方面给同学们做出了提醒。纪律方面,王老师指出了近几个星期来课堂迟到及晚自习无故缺席现象,严肃批评了晚自习代签到及迟到早退的同学。此外,王老师叮嘱了跑操的重要性,提醒同学们要诚实以待,按时按量完成跑操任务,切忌因未完成跑操任务而影响个人成绩。王老师还特别强调了宿舍违章电器的问题,告诫同学们不要因贪图一时的便利损害到个人和公共安全。成绩方面,王老师主要从专业课、六级、计算机二级、各类竞赛这四个角度展开,总结了线代和高数的期中考试成绩情况,提醒同学们胜不骄败不馁,同时也希望同学们能在六级和各类竞赛上多花时间和心思,沉着冷静,扎实准备,争取给大一画上圆满的句号。方向方面,王老师指出,当下同学们“佛系”学习越来越多,状态有些懒散。希望同学们能尽快调整,绷紧头脑中奋斗的那根弦。会议的最后,王老师把两句简短嘱咐送给了经院18级学生:别在应该奋斗的年纪选择安逸,别在最好的年纪辜负自己。

本次年级大会既是本科二学历的宣传会,也是对近期学生情况的总结与期末的展望。希望经院18级学子能够尽快调整状态积极备考,为仅剩不多的大一生涯交一份满意的答卷!

撰稿人:孙思维 审稿人:王珏