经济学院B181203团支部开展“五四精神,薪火相传”主题团日活动
发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 20

为纪念“五四运动”100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,2019513日,经济学院B181203团支部开展了“五四精神,薪火相传”主题团日活动。活动旨在带领全班团员学习五四精神,激发奋进潜力,做一个具有远大理想的优秀团员。

活动伊始,团支书周丽同学身佩团徽,带领全班团员起立合唱团歌。嘹亮的歌声唤起了大家对五四活动的种种回忆,在歌声中寻找属于自己的责任和理想。紧接着,周丽以座谈会形式带领团员们一起学习了纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中的部分内容,全体同学积极参与,踊跃讨论,发表了自己的心得体会。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。团日活动的最后阶段,我部有幸邀请到我校优秀国防生许嘉铖学长给全体团员演讲了国防生的故事。军旅梦想、爱国情怀,真挚感人的故事一次次感染着在场的每位团员,让大家在肃然起敬的同时,增加了自己的爱国热情,坚定了自己的报国情怀。

此次活动我们收获到了“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的理想之道。实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年;中国青年是有深厚家国情怀的青年;中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们需要肩负更大的责任和使命,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

撰稿人:周丽 审稿人:王珏