经济学院B171302团支部开展“五四精神,薪火相传”主题团日活动
发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 13

2019513日上午,经济学院B171302团支部在教4-312教室开展了“五四精神,薪火相传”主题团日活动,旨在借此机会带领同学们深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,加深同学们对“五四精神”的理解。

团支书苏云飞同学带领大家欣赏了《建党伟业》电影片段,通过观看影视作品片段中“五四运动”的前因与后果,同学们更加深入地理解“五四精神”的内涵。接着,团支书与同学们共同赏析了鲁迅的小说《伤逝》,该小说从侧面反映出了知识青年们在1919年前后对自由与民主的渴望。通过阅读小说的片段,同学们都陷入了思考。团支书与同学们分享了阅读体会,坚定了同学们努力与奋进的决心。最后,团支书带领同学们学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,重点学习了习主席向同学们提出的“树立远大理想,热爱伟大祖国,永担时代重任,用于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼优秀品德”六大要求。

我将无我,不负韶华。身处波澜壮阔的新时代,我们青年大学生恰逢其时、重任在肩,继承发扬永久奋斗的伟大传统,谨记“五四精神”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,激发进取动力。

撰稿人:苏云飞 审稿人:王欢