经济学院B171307团支部开展“五四精神,薪火相传”主题团日活动
发布时间: 2019-05-11   浏览次数: 13

为了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年团员继承和发扬五四精神,树立远大志向,提升个人综合素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不忘初心努力奋斗,经济学院B171307团支部于2019510日下午在教2-117教室举办了“五四精神,薪火相传”主题团日活动。

团支书钦林林同学就学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神在发言中提到了五个重要部分,共青团的使命及性质,新时代青年的使命,新时代共青团要做到三个“必须”,青年不忘初心跟党走,青年建功新时代。这五个部分主要阐述了青年在新时代中的重要作用,青年是时代和社会的产物,青年的作用使命由特定的时代条件和社会关系决定。辛亥革命、五四运动等多次救亡图存的爱国运动,都是大批新青年的振臂疾呼和迅猛行动。作为新时代的青年,我们运动的主题,运动的方向,我们的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次主题活动旨在让大家更深入地学习五四精神,感受青年是推动历史进步的重要主体,是民族复兴和国家发展的有生力量,新时代共青团员必须树立远大理想,热爱祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗弘扬五四精神,做新时代有为青年。

撰稿人:钦林林 审稿人:王欢