南京邮电大学第三十四期大学生菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班第十课简报
发布时间: 2019-05-11   浏览次数: 13

2019510日晚,南京邮电大学梦想公开课暨“牧天弹艺录”音乐会在仙林校区青春剧场举行, 青年钢琴艺术家、我校优秀校友崔牧天主讲并进行钢琴音乐会演奏。南京邮电大学第三十四期菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班学员参加了此次音乐会。

本次活动以《携佳绩,话奋斗》为主题,崔牧天学长向大家介绍自己的音乐生涯,讲述了他从南邮计算机专业转型前往美国克利夫兰音乐学院进修钢琴专业并多次在国际钢琴演奏大赛上荣获金奖的经历。音乐会的上半场,崔牧天学长为同学们带来了舒伯特的第664号作品A大调十三钢琴奏鸣曲和德彪西的贝加莫组曲。在场所有人安静聆听,跌宕起伏、情感丰富的乐曲久久萦绕耳畔,引人回味。下半场崔牧天学长为同学们完美演奏了两首肖邦的作品:C小调夜曲和B小调第三钢琴鸣奏曲,展示出了他高超的演奏技巧和丰厚的音乐素养。演奏结束后,全场掌声雷动,经久不息。

本次音乐会给大家带来一场听觉盛宴,有助于陶冶情操和提升课外文化生活的质量,也使菁英班学员更加明确前进方向和梦想力量的重要性。

撰稿人:石硕 审稿人:王欢