经济学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
发布时间: 2019-05-13   浏览次数: 14


经济学院党委理论学习中心组

专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

201958日上午,经济学院党委理论学习中心组在文科楼529学院会议室召开“传承五四精神,担当时代责任——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”专题会。会议由院党委书记张强同志主持,学习秘书、副书记董军同志做领学发言,中心组全体成员和分团委书记王欢参加学习并交流发言。

学习会上,董军副书记首先从“事件”、“国耻”、“启蒙”三个视角谈对“五四运动”的认识,又从事件的意义、性质谈了自己对五四精神的理解,随后董军副书记引用习近平总书记讲话的论述,向大家介绍了五四运动的三大成果,并带领大家重新温习了讲话中习总书记对中国青年的六点要求。最后,董军副书记结合自身分管工作,表态将牢牢遵循讲话指明的青年工作方向——必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

会上,分团委书记王欢同志对学院共青团建设情况、本年度重点和特色工作、团员青年中开展学习大会讲话等情况做了汇报。与会中心组成员对团工作情况提问交流,结合讲话学习谈个人体会。

最后,党委书记张强同志总结指出,在五四运动100周年这一具有特殊意义的历史时刻,习总书记发表了重要讲话,我们既要认真学习领会,更要抓好贯彻落实。青年工作是党的“一项极为重要的工作”,要求学院党政班子成员都要关心支持青年教师、青年学生,经常到青年中去,为青年创造良好发展条件,积极教育引导青年。共青团组织要持续深入开展社会主义核心价值观教育,为青年素质提升搭建广阔平台。全体班子也要继续发扬“永久奋斗”的五四传统,谋事干事干成事,一棒一棒接力跑。

撰稿人:蔡冬青    审稿人:张强