经济学院B171304团支部开展“五四精神,薪火相传”主题团日活动
发布时间: 2019-05-11   浏览次数: 73

430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记发表重要讲话,强调五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。

510日上午,经济学院B171304团支部在教3-103教室举办了“五四精神,薪火相传”主题团日活动,旨在纪念五四运动一百周年以及深化同学们对五四精神的理解。

团支书屈长月同学在发言中强调了核心内容为爱国、进步、民主、科学的五四精神。学习委员陈斌同学讲解了五四运动的历史意义及其时代价值,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了同学们对五四运动的认识,从而可以更好地担负起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史重任。同学们分别阐述自己的观点、想法,整个团支部的氛围十分活跃。班长刘靓同学以此为契机带领大家讨论了下周班级实践活动的相关事宜。

五四运动沉淀下的精神财富,激励一代代青年,开拓奋进,锐意创新,在实践中发挥其重要价值通过此次主题活动,支部同学对五四精神有了更深层次的理解,将不忘初心,继续前进,时刻谨记“青年既是血雨腥风里坚守的铁骨,也是攻坚克难时创新的先锋”,坚持不懈,砥砺奋斗。

撰稿人:屈长月 审稿人:王欢