经济学院团学骨干学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2019-05-07   浏览次数: 13

201956日中午,经济学院团学骨干学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题会在校团委三楼会议室举行。会议由经济学院分团委书记王欢老师主持,学院全体团支书和各学生组织与社团主席团成员参加学习会。

会议召开前,参会人员已通过微博、微信等自媒体对大会进行了会前个人学习。在观看了《致青春,我们都是追梦人》视频,进一步了解五四运动的历史价值和现实意义后,学习会正式开始。

王欢老师领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话全文,并结合所学谈了收获和体会。此次学习的目的是激励发扬五四精神,敦促引导继往开来。奋斗是新时代主题,是青年特质,团员青年应当志存高远、艰苦奋斗,不断锤炼自省,提升格调境界。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,王老师结合学院工作实际情况,强调了道德与爱国精神的重要性。希望团学骨干能够做好自己,做好榜样,将五四精神传承发扬,不负担当。

经过此次学习,经济学院分团委全体成员将坚定不移地在奋斗实践中练就过硬本领,锤炼品德修为,真正做到以德立身、以才立业,争当有志向、有责任、有能力的先锋力量。会后,与会成员将带领基层团组织成员深入学习贯彻习总书记讲话精神,让五四精神薪火相传,生生不息。

撰稿人:许薇、黄海生 审稿人:王欢