经济学院党委分党校第9期入党积极分子培训班结业
发布时间: 2019-04-17   浏览次数: 13

2019年4月15日,南京邮电大学第376期暨经济学院第9期党校入党积极分子培训班结业仪式在文科楼529会议室举行。学院党委书记张强、副书记董军学生党支部书记、党委组织员出席本次仪式,本期培训班学员全体参加。仪式由组织员王俊华同志主持。

    本期党校采用集中辅导、学员自学(必读书目篇章)、小组讨论、撰写培训心得、上机结业考试等形式完成学习考核。这期培训中,张强书记以“知行合一,做政治上的明白人,行动上的实在人”为题为做了开班动员讲话邀请校关工委副主任储成祥同志讲授《牢记党员条件、义务和权利,争取做学生中的先锋模范》校党委特邀组织员颜福康同志讲南邮校史与党的艰苦奋斗作风党课;组织观看了《周恩来的党性之光》、《榜样》等纪录片,并由学院党课授课人分别讲授党的基本知识安排分组集中学习讨论党的十九大和历次全会报告、《中国共产党章程》充分利用“学习强国”平台自学,拍摄了学习心得短视频等多种学习形式有计划开展培训

  结业仪式上,王俊华同志对本次党校培训情况作了全面回顾和总结。本培训学员代表林兵同学发言,她总结了在本期培训班的学习收获,以及作为一名入党积极分子应如何在日常生活中发挥先锋模范作用做了表态。接着董军副书记对全体党校学员提出了四点殷切希望。他要求党员同学不断磨练自己,不断提升自己,提高自身的政治修养,积极向党组织靠拢,同时坚持学习科学文化知识与加强思想道德修养,努力把自己培养成符合时代要求的高素质人才,肩负起时代赋予我们的崇高使命。

最后,张强书记、董军副书记为本期学员颁发结业证书并合影。至此,南京邮电大学第376期暨经济学院第9期入党积极分子培训班圆满结束。本期培训班日程、内容多、要求高纪律严,侧重于提高学员的党性修养、从思想上端正入党动机,达到了预期效果。


                       撰稿人:王俊华  审稿人:张强