“庆建国70周年,筑强军中国梦” ——经济学院党委赴兵器博物馆开展主题党日活动
发布时间: 2019-04-01   浏览次数: 13

为庆祝共和国70华诞,弘扬爱国主义精神,感悟新时代强军文化近日经济学院党委组织教师、研究生党员前往南京理工大学兵器博物馆进行参观学习,开展“庆建国70周年,强军中国梦”主题党日活动。通过参观火炮展厅、枪械展厅和弹药展厅,教育引导师生进一步强化国防观念,树牢“四个意识”增强“四个自信”

兵器博物馆不仅收藏了自第一次世界大战以来英法俄等国家不同时期的部分近现代兵器武装,也囊括了中国近现代以来的主要武器装备,是国内高校唯一的种类齐全、专业性强的兵器博物馆。一件件经历过战火洗礼的文物,见证了曾经的苦难和辉煌,也见证了我军从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌发展历程。讲解员饱含深情的讲解,把大家带回到了战火纷飞的革命岁月,革命先烈奋勇杀敌的景象浮现在眼前。

随着讲解员的引导,大家细致地参观与不时地提问,增长了同志们枪炮兵器知识,对我国近现代以来的武器装备发展有了更深了解,使大家深深感受到现当代枪炮弹药从设计发明到制作工艺已经进入高技术的角力。面对这些承载着战争印记的装备,一股浸润着历史庄严、满含着中国民族不屈精神的世纪之风扑面而来,同志们追思了无数志士仁人在抵御外辱,建设新中国伟大历程中的奋斗与牺牲,深深感受到幸福美好生活的来之不易。此外,我国自主研制的各式武器装备也让大家进一步体会到只有通过自主创新的强军之路,才有和平的保障,爱国之情油然而生,为强军强国的中国国防感到骄傲与自豪。

通过本次主题党日活动,大家深刻感受到中国国防建设的筚路蓝缕和玉汝于成。大家纷纷表示现今的幸福生活来之不易,唯有爱党爱国珍惜和平发展机遇,立足本职工作,努力实干,为学校和学院的各项建设贡献力量全力投入到奋进中华民族伟大复兴的中国梦建设中。




  

撰稿人:王俊华  审稿人:张强