校第376期暨经济学院第9期入党积极分子党校培训班开班
发布时间: 2019-04-02   浏览次数: 13

2019年4月1日中午,经济学院在文科楼529会议室举行了南京邮电大学第376期暨经济学院第9期入党积极分子党校培训班开班仪式。经济学院党委张强书记校关工委副主任储成祥教授经济学院党委董军副书记学生党支部书记参加了开班典礼。本期入党积极分子培训班共33名学员。开班仪式由经济学院组织员王俊华主持。

开班典礼在奏唱《国际歌》后正式开始。张强书记为培训班开班做了动员讲话,以“知行合一,做政治上的明白人,行动上的实在人”为主题,对学员提出了要求:强调作为入党积极分子,务必树牢四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在加强学习党的基本理论深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多思多想,端正学习态度,要善于自我思想认识提升转化运用到实践中去,把坚持全心全意为人民服务做为根本宗旨,真正做到学得进去,讲得出来,做得实在

开学典礼结束后,校关工委储成祥教授以《牢记党员条件、义务和权力,争取做学生中的先锋模范》为题,对入党积极分子进行了开班第一课。在课堂中,储老师介绍了《中国共产党章程》第一章党员部分:党员的条件、义务和权力。他深刻解读了党员在履行义务和行使权利时都应具有鲜明党性,党员义务和权力在现实中是互为条件、相辅相成的,党员的权力和义务从动态上是相互渗透、相互转化的。最后,储老师还提出入党积极分子要在学生中发挥先锋模范作用,必须树立远大的共产主义理想,努力提高自身品行修养与理论水平,完成好自己的学习任务,融入到同学中,加强和同学沟通互动,带领大家共同进步。




                            撰稿人:王俊华  审稿人:张强