经济学院党委理论学习中心组 召开“抓实全面从严治党,落实巡察工作系列要求”专题学习会
发布时间: 2019-04-11   浏览次数: 13



2019410日上午,经济学院党委理论学习中心组在文科楼529学院会议室召开“抓实全面从严治党,落实巡察工作系列要求”题学习会。会议由院党委张强书记主持并做领学发言,院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

张强书记首先传达了校党委书记刘陈同志、校纪委书记李子全同志在48日学校第三届党委第一轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,领学了《中国共产党巡视工作条例》、江苏省委《关于贯彻<条例>实施办法》、校党委《巡察工作实施办法》等巡察工作系列文件。在交流学习中,张强书记指出巡察工作是落实全面从严治党要求的重大举措是制度治党、依规治党的具体机制,是推动从严治党向基层延伸的助推器是考察干部日常工作的放大镜。巡察工作定位是政治巡察,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等六大党的建设工作,方式包括常规巡察、专项巡察、巡察回头看强调对待巡视工作的正确态度应该是自觉接受上级政治体检、自我发现问题、做到立行立改、问题整改务求效果。

与会成员各自发表对巡察工作的学习认识,一致认为全面从严治党永远在路上,学院党政班子必须站在政治和全局的高度把握巡察工作的重要性,加强党的全面领导,压实管党治党政治责任,营造风清气正、积极向上、干事创业的良好政治生态,为把学校建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学提供坚强政治保证和有力支撑

  

  

撰稿人:蔡冬青    审稿人:张强