经济学院工会组织“枪炮与兰花”主题春游活动
发布时间: 2019-04-02   浏览次数: 28

阳春三月,草长莺飞。2019331日上午,经济学院工会组织师生赴南京理工大学开展了以“枪炮与兰花”为主题的春游活动,参观兵器博物馆领略新时代强军文化,欣赏和平园兰花,了解二月兰前世今生,共有70余名教工及家属、本科生和研究生参加了此次活动。

兵器博物馆馆藏有众多现代兵器装备,是国内高校唯一的种类齐全、专业性强的兵器博物馆,它涵盖了自第一次世界大战以来世界多个国家不同历史时期的各类现代兵器装。在讲解员的带领下,大家参观了火炮展厅、枪械展厅、弹药展厅,参观过程中大家兴致勃勃,不时提问,对我国自行研制的武器装备有了一定的了解,深深体会到了只有通过自主创新的强军之路,才有和平的保障,爱国之情油然而生,为强军强国的中国军工感到骄傲和自豪。

下午,大家三三两两前往水杉林和平园欣赏闻名遐迩的二月兰。远远望去,冲天的水杉与地毯般二月兰交相辉映,令人叹为观止。相传二战时期日本一反战人士感慨于满目疮痍的南京竟有这种紫花小草,顽强地伫立于紫金山上,遂带回日本,作为宣传和平的使者,在岛国播撒扩大,并定名为紫金草,随后又带回南京大片培植,渐成气候。如今,漫步在这种“和平之花”之中,像是要把整个宇宙都变成紫色的海洋,气势非凡,令人心动。各种美景,尽收眼底。大家拿出手机尽情拍摄,同时也更加珍惜这来之不易的和平。

踏青赏花春光无限,凝心聚力共创一流。学院师生高度评价此次活动,期盼学校事业如春天般充满勃勃生机,希望祖国的未来更加美好。


撰稿人:王欢 审稿人:张强