经济学院女教职工参加校工会“热乎的饺子,幸福的生活”厨艺比赛
发布时间: 2019-04-02   浏览次数: 13

        329日下午,仙林校区仙林湾食堂里欢声笑语,校工会举办的“热乎的饺子,幸福的生活”厨艺比赛如期开展。经济学院组织李婵娟、吕蔷蔷、朱海燕、王琴四位女教师参加了比赛。

       比赛前一周,老师们就商量起了饺子馅儿的制作,以及团队分工等问题,就等着比赛一展身手。随着校工会领导热情宣布比赛开始,大家立刻拿出早已准备好的面团和馅料,有的做面剂子,有的擀皮儿,有的包各种花式造型的饺子,俨然一道高效率的生产“流水线”。20分钟比赛时间,大家一共包了四种造型共计143个饺子,最后得分10.15。赛后,参赛老师和评委们一起品尝了煮好的“作品”,吃着自己的劳动成果,只觉分外香!

唠着家常,交流手艺,团队合作的同时,大家从工作中走出来,体会经营生活的乐趣——校工会举办的这次活动为工会建家示范了愉悦活泼的新形式,深受广大会员们的喜爱。

  


撰稿人:吕蔷蔷       审稿人:董军