邮子唱响赤子心,街头共话中华情 —— 经济学院本科学生第二党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-03-27   浏览次数: 91

       为迎接祖国母亲70华诞,用歌声颂扬党、颂扬祖国,展现青年人紧紧跟党走的自信心,南京邮电大学经济学院本科学生第二党支部于3月16日开展“邮子唱响赤子心,街头共话中华情”主题党日活动,活动由支部书记朱蔚懿同志组织,支部全体学生党员以及部分入党积极分子参加。

       在彰显中华五千年历史的南京博物院,支部成员唱响《龙的传人》,祝愿祖国续写更加绚丽的华章;在传播、传承优秀文化的南京图书馆,支部成员以一曲《我相信》唱出了传承文化的坚定信念与繁荣文化的强国梦想;在记录下南京青年奥林匹克运动会难忘时光的河西奥体中心,支部成员放声高唱《相亲相爱》,携手世界,拥抱梦想;在可以观赏到高楼林立的优美城市天际线的玄武湖畔,支部成员用《赞赞新时代》点“赞”祖国、歌颂南京,祝古都南京青春依旧、大美中国更加辉煌。诗言志,歌咏言。阵阵嘹亮的歌声传递了青年学子浓浓的祖国情、拳拳的爱国志。

       一路纵情“快闪”放歌,一路观赏市容市貌,一路与市民、游客交流对话。听来自香港的老先生讲述其30年前参观博物院的经历,同学们感受到了祖国变迁的巨大;与热情赞美南京、赞美中国的美国友人交谈,同学们感受到了祖国的强大;闻听老教师“勿忘南京大屠杀,奋发图强担责任”的寄语,同学们倍感自己责任重大。

       本次党日活动也是学院“党员百时奉献”子活动,意在让支部成员看南京繁荣、感祖国富强,增强爱国情、报国志、凝聚力,激发起紧紧跟着习近平总书记为核心的党中央为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的强烈愿望与无穷力量。


撰稿人:张人浩  审稿人:朱蔚懿