经济统计系召开2018级教学大纲论证会
发布时间: 2019-03-27   浏览次数: 13

       为了全面落实OBE教学理念,规范教学内容,明确教学要求,保证教学质量,经济统计系的全体老师根据教务处颁发的关于全面制订2018级本科课程教学大纲的通知》要求,对2018级的课程教学大纲进行了全面、系统的编写,并进行了多次的讨论和修改完善。在此基础上,2019325日,经济统计系在文科楼522会议室召开了2018级教学大纲论证会,会议由副系主任雷敏、徐培主持,尹勤教授、黄犚副教授、帅友良副教授参加了会议。

        会议从上午10点进行到下午330,持续了5个多小时。与会老师根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等规范要求,从人才培养方案的全局出发,经济统计专业26门理论课,6门实践课和11门实验课的教学大纲进行了逐一筛查和论证,对每门课程的教学内容、教学学时进行了优化,明确了课程内容的分工,细化了每门课程的目标、任务和要求,力争把培养学生的能力落到实处。在教材选用上,注重优秀教材、参考资料、网络课程资源的选用。

         此次论证对大纲编写存在的问题进行了梳理,并将修改意见逐一反馈给每个编写小组和编写老师,以期进一步完善。






撰稿人:雷敏               审稿人:王子敏、张强