经济学院党委开展第五届“百年树人、把根留住“特色党日活动
发布时间: 2019-03-13   浏览次数: 13

春风送暖,万物复苏,又逢一年植树时,在第41个植树节到来之际,经济学院党委、关工委于3月11日下午联合举办第五届“百年树人、把根留住——师生共植学子树、毕业生情留母校”特色党日活动。学院党委书记张强、校院两级关工委副主任储成祥、党委副书记董军、全体辅导员老师以及2019届研究生和本科毕业班党员、学生代表齐聚仙林校区梅园,共同种下1株梅花树。活动由党委组织干事王俊华主持。

学院党委张强书记代表学院党委向即将毕业的2019届毕业生表达了殷切的期望:“梅花香自苦寒来”,美好的幸福生活需要同学们在毕业以后继续奋发有为;“一花独放不是春”,要将个人发展更好地融入社会发展大势,为新时代创新创造;“明日母校定以你们为荣”,热切盼望2019届毕业生们今后能经常回母校看看,品味共建的美好校园。关工委副主任、原党委书记储成祥教授代表关工委向同学们寄语,他说到:“十年树木,百年树人,希望同学们拥有远大理想抱负以及求真务实的精神,始终不忘初心,勇做时代的奋进者与开拓者,为国家发展和社会进步做出自己的贡献”。领导的寄语,给老师和同学们带来了无穷的干劲,大家分工明确、井然有序植树浇水当一棵幼苗被埋进土中,那么它便又被赋予新的生命,稚嫩的幼苗必须经历风雨的洗礼,终有一日高耸入云,成为参天大树。种下的梅花树苗承载着经济学院2019届全体毕业生感恩母校的情怀和对美好前程的期盼。同时也激励着同学们在未来的人生道路上勇往直前,不懈努力,像茁壮成长的梅花树绽放吐香为南邮增光添彩。

“百年树人、把根留住”——师生共植“学子树”活动已经成为经济学院党建文化品牌与传统活动。

  

  

撰稿人:王俊华 审稿人:张强