苏宁金融研究院薛洪言高级研究员做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2018-12-06   浏览次数: 13

      2018年12月4日下午,由教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第81次活动在仙林校区学科楼报告厅举行。苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言高级研究员做客“紫金大讲堂”,作题为“互联网金融行业解读及应届生职业选择”的讲座。经济学院副院长王子敏副教授、副书记董军副教授、金融工程系李婵娟副教授和程铁军博士、辅导员王欢和王珏等近260名师生参加了此次讲座。讲座由经济学院党委书记张强主持。

  薛洪言主任首先从互联网金融业务的不同板块出发,通过解释第三方支付、消费金融、P2P等热门概念,介绍了互联网金融的发展历程及行业背景。其次,薛主任深度剖析互联网金融未来的发展方向,让同学们更直观地了解到了大数据、获客竞争、跨界经营这些日新月异的变化,感受到了互联网金融的飞速发展。最后,在简要地介绍了苏宁金融组织架构、金融科技实践后,薛主任给毕业生向金融领域就业选择提出了一些独到的建议,特别指出了一个人“持续学习”能力的重要。

  本次讲座主题新颖,贴近实际,迎合大学生职业规划关切,现场气氛热烈活跃。同学们抓住宝贵的机会,积极地和薛主任互动。薛主任也就同学们提出的疑问和困惑,耐心细致地做出了解答,同学们普遍感到受益匪浅。讲座最后,主持人张强书记对讲座内容做了精彩点评。

  通过本次讲座,同学们不仅了解了互联网金融的发展和前景,更是从薛主任深厚的理论基础和从业经验中学习到许多课堂难以学到的知识,丰富和拓展了多学科思考的眼界。



                        (撰稿人:潘姝,审稿人:王子敏,张强)