经济统计系开展本科教育思想大讨论专题会
发布时间: 2018-12-03   浏览次数: 13

  为了进一步深入学习贯彻习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的精神,经济统计系暨学院教工二支部于2018年11月27日中午在文科楼529会议室组织召开了本科教育思想大讨论的活动。活动由总支部书记、副系主任雷敏同志主持,学院分管教学的副院长王子敏同志应邀出席了会议,支部党员和全系教师参加了会议。

  首先,参会人员根据学校和学院对本次教育思想讨论的安排和部署,认真学习了习近平总书记关于人才培养工作的系列重要论述、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神等文件,深刻领会了“两个根本”、“四个回归”的具体内容,充分认识到本科教育教学的重要性。然后,各位党员、教师围绕着师德师风、课堂教学等方面查找了平时教育教学工作中存在的问题并提出了相应的整改措施。另外,会议还就人才培养方案的调整、教学大纲的修订、毕业设计、品牌专业的申请等一系列教学工作进行了探讨,对后期的工作进行了安排和部署。  

  会上,王子敏副院长对各位教师提出的问题进行了答疑解惑,并对经济统计未来的建设和发展提出要求,号召全体同志要团结一心,撸起袖子加油干,争取把经济统计专业打造成一流的品牌专业。

                                   


 (撰稿人:雷敏     审稿人:王子敏,张强)