我院喜获全国大学生金融科技创新能力大赛三等奖
发布时间: 2018-11-27   浏览次数: 13

2018112425日,“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛总决赛在天津财经大学举行。我院程欣炜、李婵娟老师指导的周沫、杨韵、周杰、侯昱丞团队荣获大赛三等奖。

大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,天津市互联网金融协会、天津财经大学、中国数字金融研究联盟、深圳智盛信息技术股份有限公司共同承办。来自全国18个省区55所高校的55支参赛团队在历时近2个月的分省选拔赛中脱颖而出,参加总决赛。总决赛共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

决赛分为3个板块:“创新金融基础知识”——考察个人对互联网金融、区块链、大数据等多方面知识的了解程度;“互联网金融运营能力”——考察团队对第三方支付、大数据金融等12个不同方向企业的运营能力;“创新金融综合能力”——考察个人对银行综合业务、金融营销技能、票据业务处理的能力。

随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融行业的深入应用,科技对于金融的作用被不断强化。本次大赛的举办,有助于提高学生对金融科技的认识水平和创新实践能力,发挥高水平学科竞赛引领专业建设作用,适应金融及互联网金融行业的蓬勃发展,激发大学生金融科技创新能力,不断提高金融人才的培养质量。





撰稿人:杨韵、李婵娟    审稿人:景杰