经济学院党委理论学习中心组召开学院党组织建设系列重要规范文件专题学习会
发布时间: 2018-11-23   浏览次数: 13

  2018年11月21日下午,经济学院党委理论学习中心组全体成员在学院会议室开展学习会,专题学习交流校党委“关于印发《中共南京邮电大学委员会学院党组织工作标准》的通知”、“关于印发《中共南京邮电大学委员会学院党组织会议事规则》的通知”等两个学院党建系列重要规范文件。学习会由院党委张强书记主持,院党委理论学习中心组全体成员出席。

  学习会上,张强书记将两个“通知”分别向中心组成员进行了详细解读和传达。

  在《中共南京邮电大学委员会学院党组织会议事规则》的学习中,张强书记首先强调了学院党组织应在学校党委的领导下,充分发挥在本院各项工作中的政治核心作用,履行政治责任,尤其在干部队伍、教师队伍建设中发挥主导作用,把好政治关;其次从学院党组织会议的召开频次、参加人员、组织实施以及考勤制度等方面,对会议制度进行了解读和传达;然后,张强书记从领导班子建设、办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等重大事项方面,对会议议事范围和内容进行了详细介绍。

  在《中共南京邮电大学委员会学院党组织工作标准》的学习中,张强书记分别从学院党组织工作总体要求、组织设置、主要职责、领导体制、工作制度、保障机制等方面详细解读和传达了“标准”的具体内容和要求,他指出“标准”的重点是落实新时代党建工作新要求,明确学院党组织的主体责任、党组织书记的第一责任,规范学院党政共同负责制运行机制以及党组织会议、党政联席会议等工作制度,进一步推进学院党组织标准化建设。张强书记同时指出,需要充分发挥党委、党支部在同级各种组织中的领导核心作用。

  随后,与会人员就贯彻落实校党委系列基层党建工作进行了认真学习和充分讨论,大家都表示“议事规则”和“工作标准”的出台,明确了新时代下党组织在各项工作中的领导核心作用,建立了基层党组织工作的政治规矩,学院党委务必认真贯彻规范要求,层层抓落实,不断提升我院党建科学化、规范化、制度化水平,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全面推进学院高质量内涵发展提供坚强保证。




                                                                                                       撰稿人:蔡冬青  审稿人:张强