经济学院组织导师学习研究生导师队伍建设相关文件
发布时间: 2018-11-23   浏览次数: 13

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实江苏省教育厅印发的《关于加强研究生导师队伍建设的意见》和《关于印发<江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)>的通知》,我院于2018年11月14日下午学院529会议室召开了研究生导师队伍建设学习会议。学习会由黄宝凤院长主持,全体研究生导师参加了集体学习。

会上黄院长带领全体导师认真学习了江苏省学位委员会、江苏省教育厅《关于加强研究生导师队伍建设的意见》,着重强调了研究生教师在育人、招生和培养方面的重要责任,要求各位导师将“十不准”作为自身的行为红线,严格杜绝研究生导师违反师德师风的情况的发生,切实保障研究生导师队伍的风清气正。相关文件也引起了老师们的重视,大家纷纷表示会后也以德律身,以德施教,为建设一支师德高尚,术业精进,指导有方的高素质研究生导师队伍贡献自己的一份力量。

研究生导师队伍是研究生培养的关键,肩负着培养高层次创新人才的使命与重任。本次学习,有利于强化导师的职责意识,落实立德树人根本任务,充分发挥导师在研究生培养中的主导作用。

                          撰稿人:王俊华 审稿人:蔡冬青