我院师生在第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛中喜获佳绩
发布时间: 2018-11-21   浏览次数: 54

2018119日至11日,第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛颁奖典礼及学术交流会在兰州财经大学和平校区举行,景杰副院长、尹勤教授带领部分获奖研究生参加了颁奖典礼。

我院在本次研究生案例大赛上斩获佳绩,共获二等奖1项,三等奖5项,6项案例的指导教师分获6项应用统计专业学位研究生教育教学成果奖。其中2017级应用统计专业学位研究生张海笑、赵妍在尹勤教授指导下完成的案例《我国流动人口长期居留意愿及地区差异分析》在该项比赛中首获大赛二等奖,另有五组研究生的优秀案例荣获大赛三等奖,获奖数量和级别较往年均有大幅提升。

本次大赛评审团由来自全国应用统计专业学位研究生指导委员会委员、部分高等院校和研究单位的三十余位专家学者组成,最终通过全体评审团成员无记名差额投票方式表决出一等奖10名,二等奖32名,三等奖49名。同时,大赛组委会指定专家对一等奖及部分优秀二等奖提出修改意见,择优推荐入选优秀案例库,由中国统计出版社出版成册。

全国应用统计专业学位研究生案例大赛每两年举办一次,旨在培养应用统计专业学位研究生发现问题、研究问题、解决问题和评价问题的能力以适应社会需求,并探讨适合我国应用统计硕士的教学方法,提高我国高校统计学教师在应用统计方法与案例教学方面的水平。


获奖人

指导教师

获奖等级

张海笑、赵妍

尹  勤

二等奖

陈娇、张磊、潘春延

易莹莹

三等奖

刘啸、李金玲、谢依玲

黄宝凤

三等奖

袁梦婷、孔维菡、董智

景  杰

三等奖

余倩倩、王文倩、季沛瑶
杨  莉

三等奖

彭闯、赵昕、刘逍然
黄  犚

三等奖

                                                       (三等奖之间排名不分先后)

撰稿人:王俊华 审稿人:蔡冬青