我院研究生就业质量再创新高
发布时间: 2018-10-26   浏览次数: 3804

我院2019届应用统计专业研究生就业形势喜人。目前2019届应届生已全部获得offer,据调查对所获得offer的满意度达到90%,既有三大运营商和金融行业等我院传统就业领域,也有世界500强的IT公司。此外,在AI研究领域,我院学子也获得了在国内语音识别领域实力最强的知名人工智能企业的青睐。目前,我院2019届应用统计专业研究生的平均年薪在25元左右,部分同学起薪达到了38左右。

为帮助经济学院学生了解就业去向,提高就业竞争力,解决求职过程中遇到的难点,我2018年10月25日和10月26日分别文科楼529会议室和教一401举办了两场2019届应用统计专业硕士研究生就业经验交流会。学院党委董军副书记、院长助理蔡冬青老师出席了本次活动,并分别从学生管理、学科建设尤其是就业工作等方面介绍了我院研究生培养取得的成绩。

2016级2位研究生代表分别从读研院校和专业选择以及求职时的行业选择等方面向大四的同学讲述了自己的切身经历:在当下如火如荼的IT互联网等领域,南邮学子在求职过程中明显感受到了学校在互联网行业的优势,感受到了大数据时代急需应用统计专业人才。在与研究生的交流过程中,两位同学则重点分享了他们在研究生阶段的学习成长历程以及秋招准备的重要时间节点等。两位同学耐心解答了同学们提出的问题。场的同学受益匪浅。此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识

                                     

                                                                                                                                                 撰稿人:王俊华  审稿人:蔡冬青