山东大学杨蕙馨教授、臧旭恒教授应邀来我院作国家基金项目申报交流
发布时间: 2018-09-28   浏览次数: 147

9月27日上午,山东大学臧旭恒和杨蕙馨两位教授应邀来我院科研交流指导。两位教授做了题为“国家基金项目申报的重点与注意事项”的交流报告。报告在经济学院会议室举行,经济学院副院长岳中刚主持,科研院副院长胡纵宇、经济学院院长黄宝凤以及我院拟申报2019年国家基金项目的教师参加。

杨蕙馨教授从近年来国家社科和自科基金项目的申报和立项概况、国家基金项目的申请方法、国家基金项目申报注意事项等方面详细讲解了如何申报和撰写国家基金项目。臧旭恒教授结合自身国家社科基金申报和评审的经历,针对国家自科基金与国家社科基金项目的申报与评审的区别、国家社科基金的申报流程、申报特点以及项目选题等问题进行详细的讲解。同时对国家社科基金论证活页的具体填写规范以及相关注意事项展开深入细致的讲解。

讲座结束后,两位教授对参会教师提出的关于国家基金项目申报的问题进行解答和互动。参会教师受益匪浅,对国家基金项目的申报有了更加全面和深入地了解,将进一步提高了课题论证的质量和水平。







撰稿人:杨连俊   审稿人:岳中刚