经济学院召开暑期实践交流会
发布时间: 2017-09-12   浏览次数: 13

9101830,经济学院于教3-105教室召开2017年暑期社会实践交流会。2016级辅导员朱蔚懿老师、学生会副主席郭娅茹、分团委秘书处秘书长刘静、青年志愿者协会主席聂裴、各班团支书、各实践团队负责人以及暑期实践优秀个人参加了本次交流会。

“井冈情·中国梦”暑期实践团队前往井冈山革命传统教育基地进行暑期实践专项活动,领悟革命精神;青年志愿者协会前往南京博爱安养庇护中心进行志愿活动,关爱残障人士,与爱同行;统计社的市场调查小组则进行南京市共享单车暑期社会实践,关注社会热点,增加了社会调查的阅历、培养了实践能力;龙狮团代表队刻苦练习舞狮表演,在借鉴创新的基础上不断提高龙狮团的技巧和表演水平。

    除过优秀团体之外,以个人名义参与暑期实践的同学也做出了非常好的表现,杨蕊榕同学走访基层宣讲,宣传环保知识;王姝洁同学、叶怡扬同学、杨颖琪同学、吴文蔚同学、张博昱同学和王政栋同学都进行了实习,锻炼个人能力;王海飞同学在旅行中融入实践,在游历中体会人生;邹艳萍同学在家乡举行暑期安全教育讲座,提高安全意识,同时在广东省遭受天鸽台风期间走上街道进行志愿活动;章茜甜同学前往英国进行学习交流,体会不同文化交融的魅力;李嫱同学进行了“互联网+助推下鲜蛋类农副产品的销售渠道创新”调研活动。

辅导员朱蔚懿老师对本次交流展示会进行总结发言。她首先肯定了同学们在课题研究和社会实践方面所取得的成果,希望同学们能选择与专业相近的的课题,鼓励同学们怀揣一颗乐群奉献的心,努力学习,学以致用,积极以多种渠道回馈社会,贡献自己的光和热。

本次交流会使同学们了解到实践的重要性,在分享中收获了更多的经验知识。社会实践是一个窗口,通过这个窗口,帮助大学生认识了社会,也帮助社会了解了大学生。