经济学院召开2017级新生军训动员大会
发布时间: 2017-09-12   浏览次数: 13

201791018:30,经济学院2017级新生军训动员会在学科楼报告厅举行。出席大会的有学院党委董军副书记,新生辅导员王欢老师,武警江苏总队第一支队的阮明刚教官和汪鑫教官,班级助理及全体新生。

大会开始之前,全体成员观看了《中国军网2017征兵入伍宣传视频》和《经济学院往年军训展示视频》。在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中,同学们精神高涨。随后,阮明刚教官发表了讲话,介绍了江苏武警总队的基本情况并对新生提出了军训要求。汪鑫教官向军训连队授旗,新生代表朱力德孜·吐尔逊别克同学庄严地接过旗帜。在白钧天同学的带领下,全体新生起立宣誓,洪亮的誓言回荡在整个报告厅。

最后,董军副书记发表了讲话,由军训谈及国防教育,强调了军训对于新生的三个洗礼:精神的洗礼、意志的洗礼、习惯的洗礼,并对经济学院的新生提出了军训要求,要求新生在队列训练和内务卫生方面以军人的高标准要求自己,改掉娇娇傲气,改掉松散拖沓的习惯,争取获得优异的成绩!

预祝本次军训取得圆满成功。