深入推进“双抓双促” 切实践行“两学一做” ——记经济学院教工支部党员走访苏宁金融研究院
发布时间: 2017-09-07   浏览次数: 15

深入推进“双抓双促” 切实践行“两学一做”

——记经济学院教工支部党员走访苏宁金融研究院


推进“两学一做”教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实活动,实现基层党建工作与教学科研双促进双提高。暑假期间,学院教工四(金融系)党支部党员在学院党委书记张强的牵线下,由党支部书记杨小军同志带领,走进知名企业苏宁金融集团金融研究院开展走访调研活动。

经济学院金融系2014年成立以来,高度重视金融学科建设和新办金融工程专业人才的培养质量工作;苏宁金融研究院是苏宁金融集团旗下的大型专业研究机构,致力于消费金融、供应链金融、互联网金融以及产业金融等研究领域。校企双方在金融领域各有所长,且存在诸多的结合点。此次调研活动受到苏宁金融集团的高度重视,苏宁云商集团副总裁、苏宁金融集团常务副总裁黄金老、苏宁集团人力资源管理总部副总监赵敬传、金融研究院宏观经济研究中心研究员石大龙、学术关系经理陈霞以及相关部门的负责人给予热情接待,双方就诸多金融领域合作问题进行了热烈地交流。

交流活动中,张强书记首先就经济学院的发展历程、专业结构、人才培养特色及优势,尤其是学院对经济、统计、国贸、金融四种专业人才培养的情况进行了较为全面的介绍和说明。其次,赵敬传副总监就苏宁金融的发展状况、业务和模式以及人才需求进行了介绍。之后双方围绕金融人才供求、金融创新及其新业态发展等方面展开了交流。

此次“大走访大落实”活动不仅硕果累累,双方在金融人才培养与就业、校外实践基地建设、学术交流、信息互通以及产学研创新合作等方面都取得了共识,更是一场思想的碰撞、学习的盛宴,深化了金融系教工支部“两学一做”学习教育成果常态化制度化。

学院副院长王子敏、经济系主任陈伟民、国贸系主任张昌兵、经济统计系党支部书记雷敏也一同参加了此次大走访活动。