经济学院迎新活动之学生骨干打扫新生宿舍
发布时间: 2017-09-04   浏览次数: 13

201793日上午,在正式开学前一天,经济学院学生党员、入党积极分子、学生会干部和班级助理一起参与了经济学院新生宿舍打扫活动,用他们的实际行动,表达对新生的期待与欢迎。

同学们两人一组,结伴而行,分头前往荷苑和兰苑。在打扫过程中,同学们积极主动、勇于承担,发扬了“吃苦耐劳”、“不怕脏不怕累”的优良精神,扫地、拖地、提水、擦桌椅、清理垃圾、整理阳台…一个个忙碌的身影在宿舍、走廊间来回穿梭,却秩序井然、井井有条。

临近中午,打扫工作也接近了尾声。崭新的抹布渐渐变得乌黑,灰蒙蒙的地板光洁如镜;拉开窗帘,阳光洒进,宿舍里焕然一新。虽然不少同学的鞋子上、衣服上都染上了灰尘,但看着明亮整洁的宿舍,大家都露出了欣慰的表情。

宿舍,一个家一般的存在,一种别样的温馨;一间整洁明净的宿舍,是他们的小小心意,也是给新生的一份见面礼。来自祖国大江南北、五湖四海的新同学们,相逢是缘、相聚是幸,室洁书香暖万家,由衷地希望你们喜欢这份别样的见面礼,也愿你们在这里找到自己的一份归属感,体会到家一般的温暖关怀!