经济学院教工第三党支部组织爱国题材影片观影讨论活动
发布时间: 2017-08-22   浏览次数: 20

为深入推进贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,根据经济学院党委和本支部制定的学习计划,经济学院教工第三支部利用暑期爱国题材影片集中上映的良好机会,组织教工党员欣赏了两部军旅题材爱国影片《建军大业》和《战狼2》,正直暑期,活动采取集中购票、分散观影并书写观影感受的形式。

活动组织后本支部党员都积极欣赏了影片,随后在教工第三支部的微信群中开展了热烈的讨论。大家都表示这两部影片不同于以往爱国题材的影片,在弘扬爱国主题的同时,塑造了一个个有血有肉的人物,大家纷纷表示这些英雄形象更加接近真实生活,更容易打动我们每一个人。

《建军大业》是一部描写中国军队建军的影片,高度还原了我党建立军队的困难,体现了老一辈革命者开创新中国的决心。同志们观影后都表示这部影片较为真实的还原了历史事实,是一部老少皆宜的爱国历史剧,观影后对我党、我军的历史有了更深刻的认识。

与《建军大业》的宏观视角不同的是,《战狼2》从微观视角塑造了一个孤胆英雄,大家认为影片中的冷锋这一孤胆英雄在令人敬佩的同时,也令人心疼,在他的身上体现了爱国主义、国际主义、英雄主义,以及勇敢担当、善良正义的优秀品质。同时,大家一致认为冷锋的勇气还来自于伟大祖国的坚强后盾,我们的驻外使馆工作人员、海军护舰和远在万里之外的祖国人民都是这个孤胆英雄的勇气之源。观影后,同志们都被影片末尾剧照中的那句“当你在海外遭遇危险,请不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”深深鼓舞。

《建军大业》剧照

《战狼2》剧照