经济学院“井冈情·中国梦”暑期社会实践简报第八期——爱上井冈山
发布时间: 2017-07-15   浏览次数: 84

 井冈山不仅是红色的革命圣地,更是青山绿水的“绿色宝库”。这里不仅有许多珍贵的革命旧址遗址,还有大自然赋予的优美的自然风光:黄洋界峰峦叠嶂,气象万千,云雾缭绕,宛如仙境;杜鹃山作为井冈的绿色明珠,集自然山水风光、革命历史遗迹、客家民俗风情、历史人物于一体;龙潭怪石嶙峋,瀑布激荡,水声清冽、如鸣佩环潭清幽、如镜如画。

 为了全面深入地探索井冈山2017714南京邮电大学经济学院“邮梦井冈”暑期社会实践团队来到了井冈山5A景区龙潭进行游览。“飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。”龙潭胜景果真名不虚传:溪水从高山之巅流下,冲击小井峡谷后,陡然跌落绝壁之下,途经四级断崖,形成五道气势磅礴的如练瀑布和五汪清幽深邃潭水——碧玉、金锁、珍珠、飞凤仙女,瀑瀑有雅意,潭潭无俗水。成员们在登山途中呼吸森林中新鲜湿润的空气,心旷神怡。石阶虽陡峭,成员们互相搀扶,别有一番趣味雾气浓郁,成员们却不避让,全身心拥抱自然;山路虽险峻,成员们都一鼓作气,奋力到达终点。

 晚上19时,“忆井冈情·筑中国梦”第一期学员论坛隆重举行12高校各展所长用不同的形式、从不同的视角,展现中国共产党在井冈山斗争历史中所做出的巨大的牺牲和卓越的贡献,独唱、合唱、诗朗诵、话剧、影子剧等共同完成了一台精彩纷呈的晚会。其中南京邮电大学“龙腾井冈”舞龙表演作为开场节目,气势恢宏,展示了我校踏实肯干的作风,引起了全场观众的热烈掌声

 回望在基地我们有过欢笑,有过泪水,有过艰辛,有过感动。这些酸甜苦辣都是弥足珍贵的回忆,也是我们坚定信仰、不懈奋斗的精神支撑。虽只有短短几天,这些经历却足够让我们爱上井冈山,我们将会永远铭记和怀念井冈山!