经济学院党委派学生二支部党员代表赴井冈山参加党性教育培训班
发布时间: 2017-07-14   浏览次数: 13

  为深入推进贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员党性修养理论学习,经济学院党委派学生二支部分党员代表赴红色教育基地井冈山参加党员党性教育培训班。通过对井冈山精神的认识和理解,提高思想认识、坚定理想信念、提升党性修养以及政治素养,把井冈山精神与推进“两学一做”学习教育紧密结合。

  本次培训打破传统培训模式,采用课堂讲座、互动访谈、现场体验式教学三种方式。在课堂讲座中,井冈山博物馆原馆长肖邮华老师从“井冈山斗争”与“井冈山精神”两个方面解读了井冈山两年零四个月的革命历史,通过学习了解了中国共产党领导的革命武装斗争的过程与重要意义;在现场教学中,党员代表在井冈山革命烈士陵园向牺牲的先辈英烈们敬献花圈默哀,并在现场重温入党誓词;在“革命后代讲家风”的互动访谈教学中,老红军、国家农垦部原副部长刘型之女刘松柏、革命烈士梁金生之子梁汉平为学员讲述了父辈在革命斗争、做人、做事、教育子女等方面鲜为人知的故事,带领学员们从另一个角度走进红军生活、感受红军精神。在此次学习中学员们深切体会到了井冈山精神的强大以及革命胜利的来之不易。

  通过本次培训,党员代表涤荡了心灵、陶冶了情操,提升了境界、坚定了信仰,表示将在深入推进“两学一做”学习教育中践行“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为学院党建与学生工作做出新的贡献。