经济学院召开学生社团骨干培训会
发布时间: 2017-04-09   浏览次数: 5

  47日中午,经济学院在文科楼学院会议室召开了学生社团骨干培训会。学院党委张强书记,学院党委董军副书记,分团委书记王欢老师,以及经济学院各学生社团骨干参加了本次培训。会议由王欢老师主持。

  首先,王欢老师对关于开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”学院教育实施方案做了详细安排,希望各社团组织和各团支部能够按照实施方案展开一系列教育实践活动,积极响应校团委的号召,将活动落实到位,务必使每位团员都有所收获和提高。根据学校下发的文件《关于进一步加强学生干部队伍建设的实施意见》,王欢老师对下一届主席团和学生干部的换届工作提出要求,希望各学生骨干能够严格要求自己,更好的为学院、为同学们服务。

  紧接着,院党委董军副书记发表了讲话。他希望共青团能够发挥作为共产党后备军的作用,深入开展党员培优的思想教育工作;在共青团改革方案具体落实方面,他要求精简学生干部队伍,学生干部队伍要精益求精,每一位学生干部都要将工作深入到经济学院每一位学生当中;在学院宣传方面,要通过直播、述职等新颖方式扩大各社团的影响力;在社团工作中要敢于创新,勇于创新,争取走在全校校园文化建设的前面;鼓励大家积极参加各类竞赛、申请专利、发表论文,为自身的发展以及学院的发展不断努力。

  最后,学院党委张强书记作总结发言。他向学生骨干提出几点叮嘱:第一,要时刻明白自己作为一名团学干部的身份,日常工作要来源于学生,服务于学生,与身边同学共同成长,不能以学生干部自居,要摒弃官僚主义;第二,举办活动首先需要明确社团的定位,形成鲜明的活动特色,并且能够一代一代传承下去,形成专属的社团文化;第三,每一位团学骨干都要端正作风,从小事做起,在自己的岗位上通过不断历练,提高能力;第四,各社团组织要认真学习共青团改革方案,精简学生干部队伍,立足经院,加强与校级社团及其他学院组织的联系;第五,各社团组织的管理者要勇于担当,敢于创新,要根据实际情况设置有效的反馈机制,加强宣传,鼓励更多学生参与到活动中;第六,换届在即,各组织要深入考虑换届工作的相关事项安排,着重培养优秀的接班人,妥善做好交接工作。

  本次经济学院学生社团骨干培训会的召开,使得每一位学生骨干充分意识到自己既是管理者又是参与者,明确定位,在以后的工作中更加高标准、严要求地履行自己的责任与义务。