经济学院党委各基层党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2017-03-31   浏览次数: 0

为认真贯彻落实《南京邮电大学基层党组织在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知精神,经济学院党委及时召开基层党支部书记专题工作会议,要求各党支部组织党员深入学习习近平系列重要讲话精神,学习《准则》、《条例》,切实组织好生活会、做好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。结合工作实际开展谈心谈话,在谈心谈话时要对照“党员发挥先锋模范作用,党支部要发挥战斗堡垒作用”提出针对性问题与改进措施。

根据学院支部书记专题工作会议布置,结合方案通知要求,学院党委领导班子成员深入基层党支部,指导、参加基层党支部专题组织生活会和民主生活评议党员工作。各支部认真组织党员观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,从坚定理想信念、严守党规党纪和践行为人民服务的宗旨三个方面体会周恩来总理为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的一生。会上各支部重温党员条件、义务、权利、入党誓词。加强党性修养,践行党的宗旨,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。在批评和自我批评环节,各支部全体党员端正态度,对照党章标准,围绕“五查摆五强化”,以“四讲四有”为标尺,查找自身在理想信念、纪律规矩、德行表现等方面的差距和不足。本着实事求是、真诚互助、共同进步的原则,充分沟通和交换意见。

为将“两学一做”学习教育工作常态化、规范化,有特色、有实效地贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学院党委特意定制谈心谈话记录本,认真贯彻《准则》规定的谈心谈话制度。为更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用打下坚实基础。

教工三支部民主评议



教工四支部民主评议


谈心谈话记录本