经济学院党委举行第三届“百年树人、把根留住”师生共植“学子林”特色党日活动
发布时间: 2017-03-13   浏览次数: 6


我国第39个植树节来临之际,经济学院党委、关工委于3月10日下午联合举办第三届“百年树人、把根留住”师生共植“学子林”活动。2017届毕业班党员、研究生党员以及低年级入党积极分子、学院分团委组织代表在南京邮电大学仙林校区海棠园亲手种下海棠树。经济学院党委书记张强,学院关工委副主任储成祥教授,学院党委副书记董军,辅导员王超、朱蔚懿参加了此次活动。活动由学生党支部书记、毕业班辅导员王俊华主持。

学院党委书记张强老师代表学院党委向即将毕业的学生党员表达了殷切的期望。他指出,“才为德之资,德为才之帅”,高校立身之本在于立德树人。无论你们走向工作岗位还是继续深造,都希望你们不忘根本,不忘初心,希望同学们用中国梦激扬青春梦,推动南邮梦。张强书记还指出经济学院“百年树人、把根留住”师生共植“学子林”活动将一直开展下去,成为学院文化品牌与传统活动。学院关工委副主任、原党委书记储成祥教授代表学院关工委向同学们寄以厚望,储教授指出,种下海棠树是为同学们能在校园里留下足迹,希望走向岗位的同学们经常回到母校看看,回想大学的美好生活。“前人栽树,后人乘凉”,种下的是一颗海棠树,留下的却是一份记忆。希望同学们拥有远大理想抱负以及脚踏实地的务实精神,勇做时代的奋进者与开拓者。

在听取领导寄语之后,同学们与老师根据分工将一棵棵海棠树种植在指定地点。每一棵海棠树都是经院学子留下的美好回忆,也承载着经济学院2017届全体毕业生感恩母校的浓情和期盼美好前程的心愿。同时也激励自己在未来的道路上挂云帆,济沧海,像茁壮成长的海棠树为南邮增光添彩。

本次活动是经济学院党委、关工委为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人的举措。也是学院党委主要领导为学工干部和学生党员上的一堂思政教育现场党课。

全体合影


学院关工委合影


植树现场